Was ist ein Coversong?

Erstellt von Ilja Syumko, Geändert am Sa, 24 Aug um 5:45 NACHMITTAGS von Ilja Syumko

Ein Coversong oder eine Cover-Version ist eine Remake- oder neue Performance-Aufnahme von einer anderen Person als dem ursprünglichen Künstler oder Komponisten einer kommerziell veröffentlichten Platte.

Beispiel 1: Skinny Love von Birdy ist ein Cover von Skinny Love von Bon Iver

Beispiel 2: Seven Nation Army von Zella Day ist ein Cover von Seven Nation Army von The White Stripes