Was sind Pre-Saves & Pre-Adds?

Erstellt von Ilja Syumko, Geändert am Do, 22 Aug um 3:13 NACHMITTAGS von Ilja Syumko

Was ist ein "Pre-save"?

Ein Pre-save ähnelt einer Vorbestellung darin, dass du einen Release vor dem tatsächlichen Veröffentlichungsdatum für eine Fangemeinde bewerben und einen Aufruf zum Handeln für Fans festlegen kannst, um mit ihm zu interagieren. Eine Vorbestellung funktioniert so, dass du Einkäufe für eine Veröffentlichung vor dem Veröffentlichungsdatum erhalten kannst, aber der Benutzer wird den tatsächlichen Release erst erhalten, wenn das Veröffentlichungsdatum eintrifft. Ein Pre-save ist ähnlich, aber aufgrund des Streamings kann der Benutzer das Album nicht sofort anhören, er kann es einfach in seinen Bibliotheken "speichern", so dass die Veröffentlichung zum Hören zur Verfügung steht, wenn das Veröffentlichungsdatum fällt.

Insbesondere für Spotify ermöglicht eine Pre-save Kampagne deinen Fans, sich mit Spotify zu verbinden und automatisch ein bevorstehendes Album oder eine Single zu ihrer Spotify-Bibliothek hinzuzufügen, wenn es veröffentlicht wird. Darüber hinaus können Fans dem Künstler oder den Song einer Playlist automatisch hinzufügen.

Was ist ein "Pre-Add"?

Ein Pre-Add ähnelt einem Pre-save, außer dass es der Begriff ist, der für Apple Music verwendet wird.

Deine Fans auf Apple Music können dein gesamtes Album abspeichern und es anhören sobald es veröffentlicht wird, während einige Tracks sofort zum Anhören verfügbar sind.

Dadurch hast du ein größeres Zeitfenster, um deine Musik vor dem Veröffentlichungstermin zu vermarkten UND gleichzeitig gezielte Aktionen auf Apple Music zu fördern. Genau wie bei Pre-saves auf Spotify wird das ganze Interesse, das deine Fans während der Pre-Add-Phase zeigen, dazu beitragen, dass deine neue Musik am Tag ihrer Veröffentlichung eine größere Popularität erzielt und deine Stream-Zahl am ersten Tag in die Höhe treibt.