Welche Art von Inhalten können an YouTube Content ID geliefert werden?

Erstellt von Ilja Syumko, Geändert am Fr, 23 Aug um 2:53 NACHMITTAGS von Ilja Syumko

Um die Schlüsselkomponente der Inhaltsverpflichtung gegenüber YouTube zu erfüllen, sollte jede an Content ID übermittelte Tonaufnahme auch einem Asset (Youtube Art Track) zugewiesen werden. YouTube beansprucht alle Inhalte, die der Musik dieses Art Tracks entsprechen. Daher ist es wichtig, dass die von Ihnen verteilten Inhalte die Mindestanforderungen des DSP erfüllen, um falsche Ansprüche auf Inhalte anderer Künstler zu vermeiden. Diese lauten:

• Originalkompositionen
  • Inhalte, für die du exklusive Rechte hast
  • Tracks länger als 20 Sekunden

Content ID gleicht deine Referenzinhalte mit jedem Upload auf YouTube ab. Urheberrechtsinhaber müssen die exklusiven Rechte an dem bewerteten Material besitzen. Gängige Beispiele für Elemente, die möglicherweise nicht exklusiv für Einzelpersonen sind, sind:

• Mashups, "Best of", Zusammenstellungen und Remixe anderer Werke
  • Video-Gameplay, Software-Visuals, Trailer
  • Nicht lizenzierte Musik und Video
  • Cover-Songs
  • Musik oder Samples, die lizenziert wurden, aber ohne Exklusivität
  • Aufzeichnungen von Aufführungen (einschließlich Konzerte, Veranstaltungen, Reden, Shows)
  • Public Domain-Inhalte
  • Karaoke-Versionen oder Cover-Versionen
  • Inhalte, die bereits von einem anderen Partner an YouTube verteilt wurden
  • Musik, die Audiobibliotheks-Samples, Soundeffekte oder Produktionsschleifen enthält